구분 | 세부내용 | 개설비용 (30평 기준) |
비고 |
---|---|---|---|
가맹비 | 지적 재산권, 브랜드 사용권리, 가맹점 운영권 | 1,000 | 1회 소멸성 |
교육비 | 현장조리 연수 및 실습 | 300 | |
개점행사비 | 홍보전단, 판촉행사 등 | 120 | |
계약이행 보증금 | 계약이행 당보 보험 (가맹사업보증보험) | 80 | |
인테리어 | 홀 및 주방 인테리어 공사 | 6,000 | |
간판 및 사인물 | 전면간판 (기본형) | 600 | |
설비 및 기기 | 화구(간텍기), 주방선반, 냉장고, 냉동고, 조리대 등 | 2,300 | |
초도물품/원부자재 | 나물류, 볶음류 등 식자재, 포장재, 봉투, 공산품 등 | 2,200 | |
합계 | 12,600 |